Какой септик лучше выбрать

Септики - это герметичные емкости, устройства для сбора и очистки сточных вод в локальной канализации. Они пользуются заслуженной популярностью среди владельцев дач и загородных домов в Тамбове. Поэтому перед началом строительства каждый владелец участка задается вопросами как о водоснабжении и отоплении, так и о правильном выборе септика.

Основной принцип работы септика

В системе септика имеется несколько камер. Сточные воды по трубопроводу поступают в первую емкость, там они отстаиваются, на ее дно оседают тяжелые фракции, а легкие частицы всплывают. После отстойника вода переходит во вторую емкость, где происходит очистка анаэробными бактериями. Таких секций может быть несколько. Затем стоки поступают на поля фильтрации, там они проходят через почву и окончательно очищаются.

Как правильно подобрать септик

Прежде всего, необходимо рассчитать объем стоков в сутки. Его показатель зависит от числа и видов сантехнических приборов, а также от количества пользователей. После этого следует уточнить состав грунта и уровень расположения грунтовых вод. Если проживание в доме постоянное, то потребуется устройство более высокой мощности. Если периодическое или сезонное - то более простое устройство.

Системы очистки Топас

Такие септики отличаются производительностью от 0,6 до 300 кубометров суточных сточных вод. Они подходят как для дач, так и для небольшого загородного поселка. Встречаются также однокамерные септики, именно им отдают предпочтение хозяева домов, суточный объем стоков в которых составляет менее 1 кубометра. Двухкамерные септики могут справляться с 10 кубометрами в сутки. Если объем слива в вашем доме превышает эти показатели, то к установке рекомендуется трехкамерный септик.

Дачу или маленький частный дом, в котором люди не проживают постоянно, желательно оборудовать накопительной канализацией. Ее минус в том, что периодически необходимо вызывать ассенизаторскую машину.

Если проживание семьи в доме длительное, обратите внимание на переливной септик. Большие коттеджи с саунами, бассейнами и т. п. нуждаются в организации серьезного очистного сооружения с аэрацией. При этом бактериальная очистка сточных вод - самая наилучшая.

Обратите внимание на аэрационные устройства Топас, Юнилос Астра или Эко-Гранд. Они осуществляют полную очистку сточных вод, успешно применяются для очистки хозяйственно-бытовых стоков в загородных домах.

Компания "Чистая планета" в Тамбове предлагает оборудование высокого качества - Топас, Эко-Гранд, Юнилос Астра, нормы работы которого соответствуют СаНПиН 2.1.5.980-00. А специалисты организации помогут установить, отремонтировать и обслужить любые автономные канализационные системы.

Остались вопросы?

Укажите имя и номер телефона в заявке, отправьте её и мы Вам перезвоним!