Септик из бетонных колец

Пластик - материал современный и популярный. И даже канализационные кольца делают сейчас из пластика. Но все же септики из бетонных колец часто применяются для загородных домов. Такие кольца прочные, быстро монтируются, не требуют для установки сложного обслуживания.

Условие при установке септика из бетонных колец относится к месту его размещения. Он должен находиться в 3 метрах от растущих деревьев и кустарников, в 5 - от жилого дома и соседнего участка, в 10 метрах от реки, 30-ти - от водохранилища. Так как в септик сливаются водоотходы, то источник питьевой воды (скважина, колодец) должен быть удален от него на расстояние не менее 50 метров.

Септик из бетона - это многоуровневая очистка канализационных стоков. Как правило, устройство имеет 2 или 3 колодца, последовательно соединенные между собой коленом перелива. Стоки очищаются путем прохождения через каждую камеру, ее степень низкая, поэтому сброс стоков в почву производится через дренажное поле.

Также важно определиться с объемом канализации, который зависит от числа сантехнических приборов и количества пользователей. Один человек сливает примерно 200 литров в день, от этого показателя следует отталкиваться при выборе устройства.

Остались вопросы?

Укажите имя и номер телефона в заявке, отправьте её и мы Вам перезвоним!