Септик, канализация на даче.

Вопросы с водоснабжением и электричеством решаются оперативно и просто, но вот организация канализации на дачном участке - вопрос непростой. Куда девать сточные воды из туалета и ванной, если центральная канализация в СНТ под Тамбовом не предусмотрена? Самое время обратить внимание на септики для дач.

Как функционирует септик для дачи

Необходимое оборудование

  1. Емкости, соединенные между собой посредством трубок.
  2. Вентиляция (специальные отверстия) в каждой секции септика.
  3. Герметичные крышки люков над каждой емкостью.

Все сточные воды сливаются в первую емкость (отстойник). Она должна быть полностью герметичной. Твердые фракции опускаются на дно отстойника, где они перерабатываются специальными анаэробными бактериями, которые, в свою очередь, попадают внутрь септика для дачи естественным путем из окружающей среды. Для того чтобы канализация на даче была более эффективной, их вносят в септик принудительно с биопрепаратами.

Эти бактерии в течение всей своей жизни при разложении био-отходов производят газы, и именно для их вывода из канализации необходима вентиляция. Процесс разложения довольно длительный, поэтому при хорошей вентиляции на участке не будут ощущаться неприятные запахи.

Очищенная вода из отстойника попадает во вторую емкость, которая закрыта. В ней происходит распад. Бактерии попадают во вторую емкость из первой, или также вводятся принудительно.

Если ваш септик состоит из двух емкостей, то второй резервуар имеет дно из щебня и песка, так чистая вода уходит в землю.

Правила применения септика для частного дома

  1. В канализацию не должны попадать твердые неорганические вещества, так как анаэробные бактерии с ними не справляются. Со временем абразивы заполняют весь резервуар, и он перестает функционировать.
  2. Внутрь не должны попадать химические вещества в больших объемах. Например, хлор убивает полезные бактерии, и для восстановления популяции придется покупать дополнительные биопрепараты.

Если следовать этим трем правила, то канализация на даче прослужит более 50 лет, а тамбовские дачники будут избавлены от необходимости вызова дорогостоящего ассенизатора.

Как выбрать место под септик для загородного дома

  1. Септик должен находиться минимум в 5 метрах от жилого дома. Но при этом общая длина канализационных труб должна составлять не более 10-15 метров, так как длинные трубы легко засоряются.
  2. Источник чистой воды должен быть удален от септика на расстояние не менее 50 метров. Запрещается организовывать канализацию выше источника по направлению течения грунтовых вод.
  3. Септик не должен примыкать к соседнему участку.

Канализация для дачи "Топас" пользуется в тамбове большим спросом. У него существует несколько модификаций, и каждая модель подходит под индивидуальные условия. Доступные цены и постоянное наличие на складе - это еще два важных преимущества в пользу выбора системы "Топас".

Септик (канализация) для дачи – вещь необходимая, которая привносит в жизнь тамбовцев комфорт вдали от цивилизации.

Остались вопросы?

Укажите имя и номер телефона в заявке, отправьте её и мы Вам перезвоним!