Септик при высоком уровне грунтовых вод

Одной из главных инженерных систем считается канализация. Как правило, на дачах и в загородных коттеджах не предусмотрена центральная канализация, поэтому ее создание ложится полностью на владельца жилья.

Вроде бы все просто - выкопать яму, опустить септик, подсоединить трубы, и получить удобства. А если коттедж построен на болотистом участке с плывунами и при высоком уровне грунтовых вод в Тамбове?

Обустройство канализации в частном доме при высоком уровне грунтовых вод - сложная задача. Особенно, если земля отягощена действием плывунов (смеси жидкости и песка). Они подмывают стенки канализационной ямы и постепенно заполняют ее водой.

Если дом стоит на плывунах, то монтировать автономную канализацию рекомендуется в зимнее время года, когда земля промерзает, уровень грунтовых вод понижается, плывуны временно исчезают. И даже при зимнем монтаже остается риск неопущения грунтовки ниже необходимой глубины. Поэтому зимой и летом монтаж септика выполняется с установкой опалубки.

Варианты установки септика при высоком уровне грунтовых вод в Тамбове

К сожалению, стандартная канализация из железобетонных колец в таких условиях неприменима. Владелец дома может выбрать проточный септик или на автономную канализацию типа Топас, Эко-Гранд (Тополь), Евролос БИО, Юнилос Астра, Дочиста профи.

Особенности проточного септика

В этом типе канализации стоки не очищаются до санитарных норм, поэтому требуется установка системы доочистки. Она производится при помощи дренажного элемента или полей фильтрации. Проточные септики энергонезависимы, они не оснащаются насосом для слива чистой жидкости на поверхность, поэтому существует риск застоя неочищенных стоков при высокой грунтовке. Грунтовка может заливать септик, и тогда доочистка стоков грунтом не работает.

Автономная канализация

Имеет самотечный или принудительный отвод стока - модели Топас, Эко-Гранд (Тополь), Юнилос Астра, Евролос Про и Био. Принудительный отвод в данном случае обязателен, а стоки при этом очищаются внутри септика. При этом доочистка грунтом не требуется. Чистая вода соответствует нормам СанПин.

Остались вопросы?

Укажите имя и номер телефона в заявке, отправьте её и мы Вам перезвоним!